新闻资讯

国产高端阀门摆脱进口依赖不是梦想

    随着科学技术的进步与发展,社会经济发展速度不断提高,各行业内的竞争也日趋激烈,中国阀门行业经过近几十年的发展,在产品的研发、性能、质量、可靠性、服务等方面都有了很大的进步。现在正在朝着高度自动化、智能化、多功能、高效率、低消耗的方向在发展,成为了众多行业生产过程的必用品。

    进入2000年后,阀门较之前更具智能化、高效率、配套更完善、自动化程度更高等特点,产品功能日益丰富。以市场为导向,提高技术含量,研发高效低耗,产销对路的高端产品和高新技术产品,功能上逐步向精致化和多元化方向靠拢,已经成为目前阀门行业发展的当务之急。除了学习提高阀门相关技术,还需要将其他领域的先进技术应用在阀门产品上,如机电一体化技术,远程遥控技术等,这样可以使产品技术性能大幅度提高,加强创新,提高设备的配套生产能力,提高阀门的市场竞争力,使国内阀门行业逐渐摆脱进口的局面。

    世界上阀门行业的贸易多年来一直处于不断增长的状态,阀门的应用主要集中在石油、化工、医药、建筑、电力等行业,这些行业是全球经济中较为强劲的经济部门,高投资,是阀门设备的蕞大买家,占有将近80%的份额。但是在今后,随着阀门的功能逐渐多样化,操作更加自动化,电磁阀水用电磁阀蒸汽电磁阀防爆电磁阀高压电磁阀不锈钢电磁阀高温电磁阀等),调节阀(电动调节阀,气动调节阀,自力式调节阀,电动球阀,电动蝶阀,气动球阀,气动蝶阀等),电动阀门(电动闸阀,电动截止阀,电动刀闸阀,电动刀闸阀等)一大批自动化控制阀门将会走向更多的领域,在更多的新兴产业中应用。加强创新,不断的研发新型的设备,提高阀门的质量、性能,相信我国阀门行业摆脱进口将不再是梦。
国产高端阀门摆脱进口依赖不是梦想


沪公网安备 31011502007462号