新闻资讯

国内阀门市场500亿元 国外占五分之一

    按照中国的“十一五”发展规划,中国阀门行业,尤其是专注于水务和建筑两大市场的阀门企业,在节能、环保、安全、可持续发展战略上与国际先进企业相比尚有差距。主要表现在:中国企业规模较小,技术水平偏低,品牌竞争力还比较弱。这些问题如果不及时加以解决,不仅极大地影响中国阀门行业的整体配套水平,也制约着中国阀门行业的健康成长。整合重组是目前中国阀门行业必须经过的过程。只有通过大范围、大规模的整合优质资产,迅速组建起强势集团,才能让名牌产品成为中国阀门市场的主导,才能确保中国用户对中、高端产品的迫切需求。

    经过20多年的发展,我国各种大小阀门企业约6000余家,企业数量居世界第一,其中年产值超过500万元的有900家。从产品情况来看,我国阀门行业目前已经能生产十几大类产品,其中不乏电动阀门,气动阀门,液动阀门;如闸阀、截止阀、球阀(电动球阀,气动球阀)、蝶阀(电动蝶阀,气动蝶阀)、安全阀、止回阀、节流阀、旋塞阀、减压阀、隔膜阀、疏水阀、紧急切断阀、调节阀(电动调节阀,气动调节阀,自力式调节阀,自力式压力调节阀)、电磁阀高压电磁阀防爆电磁阀蒸汽电磁阀水用电磁阀不锈钢电磁阀,燃气电磁阀,高温电磁阀,真空电磁阀,低温电磁阀,耐腐蚀电磁阀......)等。

    国家发改委发布了2008年第11号公告,351项行业新标准于2008年7月1日启用,其中机械行业标准253项,涉及泵阀行业的30项。在国家政策的扶持下,2008-2009年阀门行业将保持良好发展态势。2010年中国阀门的销售总额为67.36亿元,阀门出口总额为20.09亿美元,阀门进口总额为36.32亿美元。
国内阀门市场500亿元 国外占五分之一


沪公网安备 31011502007462号