新闻资讯

影响控制阀行业发展的因素

影响控制阀行业发展的因素(控制阀又称调节阀,主要是电动调节阀,气动调节阀,自力式调节阀,电动球阀/蝶阀,气动球阀/蝶阀等):


1.国家对外商投资企业的鼓励和优惠政策:


改革开发以来,全国各地为吸引外资,都对外商投资企业推出了相应的优惠政策。优惠政策的推出,对外国公司在中国投资有很大的吸引力,这是因为中国改革开放后,政治一直比较稳定,而且法律建设逐步走向完善,蕞主要的一点是中国劳动力便宜,生产成本低。中国地域广阔,各地区的优惠政策也不尽相同。有的简化手续,有的减免税收。纵观整个控制阀行业,一般都把工厂建在经济比较发达的地区,这是因为,控制阀的工厂都是组装工厂,很多元件是在国内加工的。而加工业发达的地区,也是经济比较发达的地区,如北京,天津,上海,江苏等沿海地区。


2.关税的调整:


控制阀属于仪表行业,不属于国家重点保护的行业,随着中国进入WTO,控制阀的关税也在逐步下降,关税的下降,必将导致进口品牌控制阀价格的下降,对国产品牌的控制阀造成冲击。目前,知名的控制阀几乎都是进口品牌,而随着这些进口品牌产品国产化进程的加快,大部分元件在国内生产,关键的元件从国外进口,而进口关税又很低,这样一来,生产成本会逐渐降低,将越来越具有竞争力优势。

3.产业政策:


对控制阀产业来说,国家对该行业的发展几乎没有制约,几乎完全按市场规律来发展。各个品牌在市场中开展激烈竞争。与控制阀相关的产业政策的变化,却对控制阀行业的发展产生很大影响。如,电力行业、石化行业产业政策的变化,对控制阀市场的影响非常巨大。国家开放了国外大的石化集团在中国的投资后,很多大的集团如巴斯夫、壳牌等加大了在中国的投资,带动了控制阀市场的发展。



沪公网安备 31011502007462号