新闻资讯

环保业盛宴开启 扶持政策将陆续出台


    五年一度的全国环保大会召开在即,将出台《节能环保产业发展规划》、《环境服务业“十二五”规划》

    节能减排和环境保护已经成为经济结构调整、产业升级和转型的重中之重。

    7日召开的国务院常务会议进一步部署加强环境保护的重点工作。同日,国务院全文下发《“十二五”节能减排综合性工作方案》,这让市场将目光聚焦到环保领域。

    然而,这仅仅是环保行业盛宴的开篇序曲。

    据悉,五年一度的全国环保大会召开在即,《节能环保产业发展规划》、《环境服务业“十二五”规划》也将陆续出台,这将让环保业频繁亮相于镁光灯前。

    7日召开的国务院常务会议讨论了进一步加强环境保护工作的意见,强调必须把污染治理和生态保护摆在更加重要的位置。

   会议要求,要严格执行环境影响评价制度。凡依法应当进行环评的建设规划和项目,都要严格履行环评程序。要切实加强重金属污染防治。对重点地区、行业和企业,采取综合措施,进行集中治理。坚决禁止在重点防控区域新建、改建、扩建加重污染的项目。

    会议要求,严格化学品环境管理,加强农村环境保护,加快建设环境监测预警体系,完善环境法律政策体系。

    《“十二五”节能减排综合性工作方案》则明确了未来五年节能减排的目标,要求在单位国内生产总值能耗、化学需氧量、二氧化硫、氨氮和氮氧化物排放量方面,均较“十一五”有显著下降。

    分析人士指出,节能减排和环境保护在促进我国产业升级、结构调整,为我们创造更美好生活的同时,也为众多行业带来了重大的发展机遇。“五年一度的全国环保大会还可以期待更多的支持政策。”中国环境科学学会人士昨日对记者说。

环保业盛宴开启 扶持政策将陆续出台

沪公网安备 31011502007462号