案例展示

国华电力

国华电力公司是北京国华电力有限责任公司和中国神华能源股份有限公司国华电力分公司的统称。北京国华电力有限责任公司成立于1999年3月,是神华集团以火力发电为主营业务的全资子公司,2005年2月,按照神华集团资产上市方案,将北京国华电力有限责任公司部分资产注入上市公司,并设立了中国神华能源股份有限公司国华电力分公司。

国华电力公司目前主要业务范围是:电力项目投资、开发及经营管理;发电、供热及其副产品的生产和销售;新能源项目的开发、生产及经营管理;电力能源项目咨询;环保技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务等内容。

国华电力公司依托神华集团“煤、电、路、港、航”一体化的资源优势,按照“点、线、面”相结合的方针策略,重点在坑口、港口、路口和负荷中心建设了一批高效率、高参数、大容量火电机组,国内资产主要分布在华北区域的北京、天津、河北、内蒙古,东北区域的辽宁,西北区域的陕西、宁夏,华中地区的河南、湖南,华东区域的山东、江苏、浙江、江西,华南区域的广东、广西等省市,涉及国家电网、南方电网两大电网。境外投资项目为国华印尼(南苏)发电有限公司。截止2013年底,拥有21家发电单位、6家建设单位,总计控股36家独立法人企业,控制资产总额近1400亿元,运营装机容量3445万千瓦,其中燃煤机组60台、燃气机组1台(套)和风电机组21台。2013年完成发电量1921亿千瓦时,利润总额170亿元,供电煤耗312克/千瓦时。成立15年来,累计发电量超过1.2万亿千瓦时,累计实现利润755亿元,煤耗等指标在行业处于领先地位。

面向未来,国华电力将认真贯彻党的十八大及十八届三中全会精神,在神华集团党组的坚强领导下,高举神华科学发展一面旗帜,同干神华伟业一个事业,同奔神华再翻番一个目标,做到“两个务必”(务必保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风;务必保持艰苦奋斗的作风),坚持“三个追求”(追求资产保值增值、管理品质提升、员工身心愉悦;追求报效党和人民服务祖国经济和社会发展;追求建设具有中国特色的世界一流发电企业),担当“四个责任”(对党和集团党组负责;对神华负责;对员工负责;对社会负责),以现役机组“高品质绿色发电计划”和新建机组“高效清洁零排放工程”为依托,以“高效清洁、生态文明、美丽电站”为特色,努力建设“有追求、负责任,中国特色、世界一流”的发电企业!

沪公网安备 31011502007462号